资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

河北开展17类医用耗材产品信息填报工作

news.PharmNet.com.cn 2022-04-29 河北省医用药品器械集中采购中心 字号:放大 正常
  各相关企业:
 
  为进一步降低医用耗材产品虚高价格,扩大集中带量采购品种范围,河北省医保局拟于近期组织开展17类医用耗材集中带量采购,根据工作安排,现组织开展相关产品信息填报工作。具体事项通知如下:
 
  一、品种范围
 
  一次性鼻胆引流管、胸腹腔穿刺器、一次性使用静脉导管、口咽通气道、麻醉管路、镇痛泵、一次性乳头切开刀、气管内插管、骨水泥、输液港、抓捕器、漏斗胸、套扎器、胸(腹)腔引流管、一次性压力传感器、冠状动脉内分流管、血管闭合系统等17个品种(附件1)。
 
  二、申报资格
 
   (一)产品资格。产品应属于品种范围,并获得国内有效注册证的上市医用耗材。
 
   (二)企业资格。取得采购产品合法资质的医疗器械注册人(代理人)。其中,境外医疗器械注册人(代理人)应当指定我国境内企业法人协助其履行相应的法律义务,委托其作为申报企业。
 
  三、填报时间
 
  2022年4月29日9:00至2022年5月10日17:00。
 
  四、填报方式
 
  企业使用CA数字证书登录河北省医用药械集中采购平台,进入“耗材联采—项目管理—项目列表”,选择“17类医用耗材集中带量采购”进行产品信息填报(附件2)。
 
  五、有关要求
 
   (一)未取得国家医保耗材代码的产品,请相关企业尽快登陆“国家医疗保障局医疗保障信息业务编码标准数据库动态维护”进行信息维护,如产品未取得国家医保耗材代码,将影响后续集中带量采购。
 
   (二)在河北省有销售记录的符合填报品种范围的生产企业(含代理)须参加产品信息填报工作;无销售记录但有意愿参与的企业应按要求填报。
 
   (三)符合条件且在河北省有销售的产品均须填报,未在河北省销售但在生产的产品应按要求填报。
 
   (四)企业应高度重视此次填报工作,并按照相关说明按时完成信息填报工作;未在规定时间完成信息填报,将影响后续集中带量采购,由此造成的一切后果由企业自行承担。
 
   (五)需办理CA的企业,请在工作时间及时办理,以免影响产品信息填报工作。
 
  六、联系方式
 
  政策咨询:0311-66906681
 
  技术咨询:0311-66906539
 
  技术咨询QQ群:313080675
 
  服务时间:9:00-11:30,14:00-17:00,节假日除外。
 
  附件:1.17类集中带量采购医用耗材品种申报要求
 
  2.医用耗材产品信息填报操作手册
 
  河北省医用药品器械集中采购中心
 
  2022年4月28日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP