资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

希腊专家称新冠疫苗挽救成千上万的生命

news.PharmNet.com.cn 2022-05-07 中国新闻网 字号:放大 正常
  雅典消息:据希腊报纸《Ekathimerini》5日报道,希腊疾病控制与预防中心和政府新冠大流行首席科学顾问、传染病专家索蒂里斯·齐奥德拉斯(Sotiris Tsiodras)当天在雅典举行的一次会议上表示,新冠疫苗已挽救成千上万的生命,并强调接种“三剂比两剂好”。
 
  齐奥德拉斯说,从大流行开始到2022年4月,希腊通过疫苗接种避免了39000人死亡。但他同时指出,疫苗接种的覆盖率并不均衡,并警告说,这“促进了新毒株的出现”。“我们很难预测未来,不能排除更具传染性和更能逃避疫苗保护的变异毒株。”
 
  齐奥德拉斯表示,由于广泛接种新冠疫苗和从感染中康复,希腊可以期待一个相对平静的夏季。
 
  据希腊官方数据显示,该国5日新增新冠确诊病例5191例,新增死亡病例30例;累计确诊病例3348756例,累计死亡29315例。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP