资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

专家:三剂接种新冠疫苗是最佳免疫程序 预防重症效果达98%

news.PharmNet.com.cn 2022-05-09 央视网 字号:放大 正常
  接种疫苗是强化疫情防控的有效手段。目前,接种两针疫苗算全程接种,那么如何看待加强针疫苗?加强针的保护效力如何?
 
  国务院联防联控机制疫苗研发专班工作组组长 郑忠伟:事实上,当疫情暴发之初,世界卫生组织为了快速控制疫情,最早的时候对疫苗的研发策略主张,第一尽可能快,第二尽可能打一针,第三尽可能免疫程序时间能够短一些。当时推出的疫苗有一剂的,比如腺病毒载体疫苗;有两剂的,比如灭活疫苗;也有三剂的,我们的重组蛋白疫苗。但是,经过两年多的疫情,现在我们可以很明确地说,事实上我们最佳的免疫程序应该是三剂接种。三剂接种我们称为加强针,但是事实上,三剂接种以后产生的效果是非常显著的。香港的研究报告也证明,无论是灭活疫苗三针,还是mRNA三针,接种以后预防重症的效果都达到98%。所以现在看,三剂接种应该是我们最佳的免疫程序。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP