资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

广州新冠病毒核酸检测耗材价格下调

news.PharmNet.com.cn 2022-05-12 中国新闻网 字号:放大 正常
  记者11日从广州交易集团获悉,该集团旗下广州药品和医用耗材集团采购平台(简称广州GPO平台)近日发布调整新冠病毒检测试剂联盟集采部分中选品种价格的相关通知。
 
  根据通知,16家企业主动申请降低新冠核酸检测试剂盒、抗原检测试剂盒和病毒采样管价格。其中,新型冠病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)最低价格降至3.5元,最高降价幅度达57.41%;新型冠病毒2019-nCoV抗原检测试剂盒(胶体金法)更是降至最低的3.95元;一次性病毒采样管最低价格降至1.11元,最高降幅达73.25%。
 
  据了解,本次降价有助于适应疫情防控形势变化,降低大规模核酸筛查和高频率检测的费用成本。
 
  据悉,疫情期间,广州GPO平台设立“疫情防控药品采购专区”,为目录范围内药品挂网开通绿色通道,企业申报后可随时挂网,医疗机构即可随时采购,确保疫情防控药品的快速可购。
 
  目前,该专区已有430个疫情防控药品挂网,13个城市1224家医疗机构通过绿色通道开展采购工作,合同总金额超9亿元。
 
  下一步,广州GPO平台将持续畅通疫情防控药品和医用耗材采购绿色通道,加强对疫情防控相关药品和医用耗材采购、价格和供应变化情况的监测,保障供应秩序稳定,进一步助力核酸检测降本惠民。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP