资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

越来越多年轻人患上高血压?小心高血压“会隐身”

news.PharmNet.com.cn 2022-05-18 央视网 字号:放大 正常
  说到高血压,以往的很多人认为这是一种老年病,但当下高血压发病人群呈明显年轻化趋势。调查显示,在我国,35到44岁人群,高血压患病率达到15%。为什么越来越多的年轻人会患上高血压呢?
 
  高血压有明显的遗传倾向。根据研究,如果父母双方患有高血压或父母一方患有高血压,孩子的发病率为46%和24%。当有遗传因素时,如果不注意环境饮食对血压的影响,就会导致高血压。
 
  中国医学科学院阜外医院血管中心副主任 蒋雄京:现在年轻人比如说工作压力大、夜生活丰富,或者他的饮食比较不健康,原来父母本来有高血压,他(本来)可能到五六十岁发病的,他可能三十几岁就开始发病了。
 
  专家提醒,高盐饮食,长期过量饮酒、吸烟,肥胖,缺少体力活动,长期精神紧张、睡眠不好,这些都是高血压的高危人群,应经常测量血压。
 
  中国医学科学院阜外医院血管中心副主任 蒋雄京:年轻人的高血压,发现了之后确实降不下来,还是要尽可能早用药,这样子能够保护他的心血管,就是让他别接下来得更重的病,比如说心肌梗塞、卒中、主动脉破裂,像这种病就能够尽可能地避免发生。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP