资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

网上药店降血脂药产品TOP10出炉

news.PharmNet.com.cn 2022-05-19 米内网 字号:放大 正常
  米内网最新数据显示,2021年中国网上药店终端血脂调节剂化药销售额接近5.8亿元,同比增长70.86%。TOP10产品销售额全线上涨,依折麦布片销售增速高达148.85%;阿托伐他汀、瑞舒伐他汀合计市场份额超7成。
 
  随着人口老龄化程度加深以及患病年轻化趋势,高胆固醇血症患病率明显升高,降血脂药用药需求将持续扩大。米内网数据显示,2021年中国网上药店终端血脂调节剂化药销售额接近5.8亿元,同比增长70.86%。
 
  中国网上药店终端血脂调节剂化药销售情况(单位:万元)
  来源:米内网中国网上药店化学药终端竞争格局
 
  从细分类别来看,HMG-CoA还原酶抑制剂(他汀类药物)占据的市场份额高达83.37%,其他血脂调节剂、贝特类、血脂调节复方制剂占比分别为8.67%、3.32%、2.52%。
 
  2021年中国网上药店终端血脂调节剂化药小类格局
  来源:米内网中国网上药店化学药终端竞争格局
 
  血脂调节剂TOP10产品中,阿托伐他汀钙片、瑞舒伐他汀钙片2款明星药合计市场份额超过70%;胆固醇吸收抑制剂依折麦布片销售增速高达148.85%,位列第三。除了匹伐他汀钙片,其余9款产品销售增速均在50%以上。
 
  2021年中国网上药店终端血脂调节剂化药TOP10
  来源:米内网中国网上药店化学药终端竞争格局
 
  TOP10品牌中,6个国产品牌上榜,包括乐普制药、嘉林药业、齐鲁制药的阿托伐他汀钙片,瀚晖制药的氨氯地平阿托伐他汀钙片,南京正大天晴的瑞舒伐他汀钙片,华润双鹤的匹伐他汀钙片。
 
  数据来源:米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP