资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

种植牙可以走医保吗?这些消息你需要知道

news.PharmNet.com.cn 2022-05-20 医药网 字号:放大 正常

  随着经济水平的发展,人们的生活质量进一步提升,牙齿种植护理的相关市场需求也进一步扩大,但是种植牙手术昂贵的费用仍然让很多缺牙患者望之却步。很多人都希望种植牙可以走医保报销,以此来降低种植牙手术的相关费用。考虑到人民群众的呼声以及种植牙成本高、需求大的现状,今年两会国务院提出了要启动种植牙耗材全国集采并纳入医保的建议。那么现在这种情况下种植牙可以走医保吗?

 

 

 

  种植牙可以走医保吗?目前暂未实行

 

  目前市场上种植一颗牙的花费从6000-1W不等,如果种一口牙,那么花费多的可以达到几十万,真正的一口牙顶一辆车。最近几年关于种植牙纳入医保的呼声一直很高,终于在2022年的两会中,国务院提出对种植牙进行集采,以此降低种植牙的费用。目前已经有部分城市展开了种植牙集采和医保限价的试点工作。但是因为采集困难等现实因素,种植牙费用暂时还未纳入医保。

 

 

 

  种植牙可以走医保吗?士卓曼“安心保”让你实现“种牙自由”

 

  因为种植牙费用纳入医保还需要一段时间,缺牙患者们可以先考虑一些靠谱的齿科保险,比如说由全球牙科种植领域先锋者士卓曼和PICC(中国人保)联合推出的“安心保”。

 

 

 

  和市面上昂贵的齿科保险不一样,“安心保”不需要患者再缴纳高昂的保险费用。只要在指定医院选择植入士卓曼钛锆全系列种植体的缺牙患者,就可以免费在线投保。从起保日的12月内,如果出现了种植体脱落并且符合理赔条件的,将获得PICC提供的5000元理赔金(保障范围仅限种植体,不包括基台)。士卓曼是来自瑞士的高端种植体品牌,“安心保”中提到的士卓曼钛锆系列种植体是选用的创新钛锆合金材料,更加适合患者口腔的咬合力,而且创面小,患者痛苦减少很多,经济负担也低。

 

 

 

  “安心保”的投保和理赔流程非常简单,患者在指定医院完成植入士卓曼钛锆系列种植体之后,就可以在微笑e站公众号进行在线投保了。理赔的时候也同样选择公众号理赔,保险公司会在1-10个工作日进行审核,审核完成后15个工作日内理赔款就可以打入患者的申请账户了,非常简单。

 

  种植牙可以走医保吗?目前看来,还需要更多时间来验证,暂时还未有明确的消息。但是缺牙患者们可以选择像士卓曼“安心保”这样靠谱的齿科保险。它让缺牙患者使用来自高端种植体品牌的种植体时,还能免费获取“安心保”这样的双重保障,轻松完成在线投保,让缺牙患者们安心种牙。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP