资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

脱发秃头有救了?美国FDA批准治疗斑秃脱发口服药

news.PharmNet.com.cn 2022-06-16 中国新闻网 字号:放大 正常
  据法新社报道,近日,美国食品和药物管理局(FDA)批准了一款名为“巴瑞替尼”(baricitinib)的药物,作为治疗严重斑秃的口服药。这是FDA批准的首个斑秃全身性疗法。
 
  据报道,斑秃是一种自身免疫失调,美国每年有30多万人受影响。好莱坞女星贾达·萍克·史密斯就遭受该疾病困扰,往往以光头造型出镜。
 
  斑秃会造成暂时或永久性的斑片状掉发,可以影响身体任何有毛发的部位,导致患者情绪失落。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP