资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

监护设备招采数据:迈瑞独占六成,为何?

news.PharmNet.com.cn 2022-06-29 医械数据洞察 字号:放大 正常
  数据说明
 
  数据来源:全国各省市政府采购平台、各大医院官网、第三方平台
 
  数据维度:2022年5月监护设备投标数据,包括:发布时间,销售商,采购单位,品牌种类,中标数量,中标金额,省份,城市,细分品种
 
  分析范畴
 
  统计时间:2022年5月1日 - 31日
 
  统计范围:不包含未公开的院内招标数据
 
  监护设备隶属于医用诊察和监护器械大类,包含的二级产品类别有病人监护设备、神经监护设备、动态血糖/葡萄糖监测设备等,可用于对患者的一个或多个生理参数进行测量和监护。
 
  监护设备中标总览
 
  据众成数科(JOINCHAIN)统计,在2022年5月,共收集347条监护设备中标数据,涉及214家采购单位和30个品牌商,采购数量和总额分别为3428件和9125.2万元。
 
  品牌分析
 
  迈瑞占60.15%
 
  根据众成数科(JOINCHAIN)统计的已披露的品牌与金额数据结果,2022年5月中,迈瑞位居首位,中标总额和中标数量共计4046.2万元和974件。
 
  
  数据来源:JOINCHAIN®众成数科
 
  从型号上观察,2022年5月份,迈瑞型号为BeneVision N12、ePM 10和BeneVision N15的产品包揽前三,中标总额分别为416.1万元、381.8万元和380.0万元,数量分别为63件、176件和42件。
 
  
  数据来源:JOINCHAIN®众成数科
 
  细分品种
 
  多功能监护仪中标近3千件
 
  据中标结果显示,多功能监护仪的中标数量最多,为2827件;其次是病人监护仪和麻醉监护仪,中标数量分别513件和33件。
 
  
  数据来源:JOINCHAIN®众成数科
 
  区域市场
 
  广东省采购超2千万元
 
  根据中标结果,2022年5月监护设备招标较活跃的地区主要在广东省,采购金额为2173.1万元,河南省、山东省位列第二、第三,采购金额分别为957.2万元和852.5万元。
 
  招标单位采购情况
 
  河南省人民医院居首
 
  根据中标结果,2022年5月监护设备采购金额最高的招标单位是河南省人民医院,金额为478.6万元,数量为25件;湛江市港区人民医院和甘肃省肿瘤医院分别以405.8万元和318.1万元采购额排名第二和第三,数量分别为30件和51件。
 
  
  数据来源:JOINCHAIN®众成数科
 
  经销商排名
 
  湛江市旭贤贸易有限公司居首
 
  根据中标结果,2022年5月总销售额最高的经销商是湛江市旭贤贸易有限公司, 销售额为356.4万元,销售数量为18件;兰州毅恒汇诚商贸有限公司排名第二,销售额和数量分别是318.1万元和51件;排名第三的是湖南铭汇医疗科技有限公司,销售额和数量分别是302.5万元和85件。
 
  
  数据来源:JOINCHAIN®众成数科
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP