资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

弘扬中医 别氏合诊传承人暨别莉拜师仪式圆满结束

news.PharmNet.com.cn 2022-07-01 医药网 字号:放大 正常

  为了持续发展中医健康事业,提高中医从业者的医术水平,传承和推广别氏合诊疗法,由中原中医研究院主办,中原国医学堂合办的“第二十期别氏合诊精准脉诊班”于2022年6月24日在河南省驻马店成功举行,经过3天的会议培训,6月26日圆满结束。

 

  会议培训当天,合诊技术开创者、健康界精准辩证调理集大成者别莉院长亲临现场授课,根据多年的临床经验,理论结合实操,循序渐进地为现场中医从业者传授合诊技术。

 

 

 

  别氏合诊疗法是别院长将传统中医四诊与全息观念相结合,经过多次临床试验改良,创新总结出的一套辩证公式化,施治标准化,简单易学的合诊技术体系,可使中医从业者充分理解和掌握别氏合诊技术,更好地服务临床患者。

 

  别院长表示,会议旨在提供最全面、最系统、最专业、最权威的中医技术体系,提高中医从业者的医术医技,做到辨证公式化、施治标准化,从疾病的早期就能精确诊断病症性质以及疾病根源发生位置,继而针对每个病人精准运用适宜的诊疗方法,实现医源性损害最小化、医疗耗费最低化以及病患获益最大化。

 

  6月26日,作为会议重点的别氏合诊首批传承人暨别莉师承拜师仪式隆重举行。

 

  参与拜师仪式的传承弟子首先向别院长敬茶,随后在别老师的带领下宣读师训,并将右手放于左胸口宣誓“成大医者,精于医术,成于品德。博极医源,精勤不倦。潜心钻研,不懈不怠。承恩师之衣钵,创百技之新生......”。

 

  宣誓完毕后,传承弟子们共同肃整衣冠,端身立正,拱手行作揖礼感恩别院长。一拜恩师大医精诚,名医风范;二拜恩师虚怀若谷、辛勤栽培;三拜恩师圣医匠心,济世为名。

 

 

 

  拜师礼毕,别院长为传承弟子依次颁发师徒证书。

 

  别院长表示,“师者,传道授业解惑也,此次别氏合诊传承人拜师仪式举行后,我将倾尽毕生所学,把自己多年积累的临床内外妇儿常见病及疑难危重病的诊疗经验授予弟子,让别氏合诊流派学术思想进一步发扬光大,振兴中医,造福世人!”

 

 

  “古之学者必有师”,从古至今,师承教育模式都一直伴随着中医的发展,此次举行“别氏合诊首批传承人暨别莉师承拜师仪式”,对加强中医药人才队伍建设、提高中医药学术水平和服务能力具有重要意义。今后,别院长将大力推进中医药传承创新事业,满足人民群众日益增长的健康需求,为中医药高质量发展贡献一份力量。

 

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP