资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

紫鑫药业及多家子公司成“老赖”,去年亏近10亿

news.PharmNet.com.cn 2022-07-19 中新经纬 字号:放大 正常
  紫鑫药业18日发布关于公司及部分子公司被列入失信被执行人的公告。
 
  公告显示,公司于近日通过中国执行信息公开网查询,获悉公司及相关子公司吉林草还丹药业有限公司、吉林紫鑫般若药业有限公司、吉林紫鑫禺拙药业有限公司因相关纠纷被相关法院列为失信被执行人。其中,(2021)皖1602执5979号显示,紫鑫药业、草还丹药业、紫鑫般若、紫鑫禺拙为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。
 
 
  对于后续影响,紫鑫药业表示,公司及相关子公司本次被纳入失信被执行人名单对公司及相关子公司形象有负面影响,公司将采取妥善的解决办法,尽快处理上述事项,同时公司及子公司将通过加快回收应收账款、处置资产等方式全力筹措偿债资金。此次被纳入失信被执行人事项暂未对公司正常经营造成明显影响,公司将持续关注该事项的进展,及时履行信息披露义务。
 
  紫鑫药业成立于1998年5月,是一家集科研、开发、生产、销售、药用动植物种养殖为一体的高科技股份制企业。主要从事中成药的研发、生产、销售和中药材种植业务,主要产品有活血通脉片、麝香接骨胶囊、醒脑再造胶囊、四妙丸等。于2007年3月2日在深圳证券交易所上市。其法定代表人为卢烜。
 
  紫鑫药业曾被誉为“人参之王”,但近几年随着人参市场不再火热,紫鑫药业也逐步身陷负债泥潭中。
 
  2021年8月7日,紫鑫药业发布公告称,公司以及子公司债务逾期金额高达25.13亿元,流动资金紧张,出现欠薪、欠税、欠息的情况。
 
  2021年财报显示,紫鑫药业营业收入2.47亿元,同比降13.57%;归属于上市公司股东的净亏损9.98亿元,同比扩大41.43%。今年一季度营业收入697.92万元,同比减少88.69%;归属于母公司所有者的净利润亏损2.07亿元,上年同期净亏损9957.72万元。
 
  二级市场上,紫鑫药业18日涨2.33%,收报2.64元/股,市值34亿元。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP