资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

河南做好医用胶片类医用耗材带量联动申报工作的通知(一)

news.PharmNet.com.cn 2022-07-20 河南省公共资源交易中心 字号:放大 正常
  有关医用胶片生产企业:
 
  根据河南省医疗保障局《关于开展医用胶片类医用耗材带量联动采购的通知》(豫医保办函〔2022〕22号),现就做好河南省医用胶片类医用耗材带量联动申报工作有关事宜通知如下:
 
  一、申报品种
 
  本次集中带量采购申报品种为在全国范围内各省级带量采购中选的医用胶片类医用耗材,包括:由聚酯(PET)片基包被银盐和保护层组成的医用激光胶片;由聚酯(PET)片基、热敏层、保护层组成的热敏胶片。
 
  参加本次带量联动申报的产品,各项技术指标均须符合国家药品监督管理局2021年9月6日发布的《医用干式胶片专用技术条件YY/T 1796-2021》行业标准(以下简称行业标准)。
 
  具体采购单元见下表。
 
序号
产品名称
产品类别
规格尺寸/cm(in)
1
医用胶片
激光胶片
行业标准中各规格尺寸
2
热敏胶片
行业标准中各规格尺寸
 
 
  行业标准中各规格尺寸
 
  代表品规格尺寸为35×43(14×17)[cm/(in)],其它规格尺寸为非代表品。按代表品降幅确定非代表品的拟供应价格上限,具体公式为:
 
  非代表品的拟供应价格上限=非代表品基准价×(1-代表品降幅)。
 
  基准价见下表:
 
产品类别
规格尺寸cm/(in)
基准价(元/张)
备注
激光胶片
20×25(8×10)
13.11
非代表品
激光胶片
25×30(10×12)
15.70
非代表品
激光胶片
26×36
15.70
非代表品
激光胶片
28×35(11×14)
15.70
非代表品
激光胶片
35×43(14×17)
20.13
代表品
热敏胶片
20×25(8×10)
10.56
非代表品
热敏胶片
25×30(10×12)
13.88
非代表品
热敏胶片
26×36
15.30
非代表品
热敏胶片
28×35(11×14)
16.04
非代表品
热敏胶片
35×43(14×17)
18.55
代表品
 
  二、申报方式
 
  申报企业登录河南省公共资源交易中心医药采购平台—“招标平台”,使用CA登录“耗材试剂招标系统”,点击进入“医用胶片带量联动”菜单,已在我省医药采购平台挂网产品请在“已挂网产品”模块申报,未在平台挂网产品请在“未挂网产品”模块申报。
 
  企业应严格按照系统内提示要求,按产品类别区分注册证和规格型号维护所有拟供应产品信息,并提交承诺书、注册证、检测报告等相关证明材料,如实填报对应中选价格和拟供应价格(元/张),以人民币“元”为单位,保留至小数点后2位。代表品拟供应价不得高于该产品在全国各带量采购中选价格的最低价;非代表品拟供应价不得高于该产品在全国各带量采购中选价格的最低价,以及非代表品的拟供应价格上限(非代表品的拟供应价格上限=非代表品基准价×(1-代表品降幅))。
 
  三、相关要求
 
  (一)申报时间:2022年7月19日至7月24日17时止。
 
  对于在全国范围内各省级带量采购项目均未中选的产品申报时间另行通知。
 
  (二)申报企业须承诺中选产品所有规格型号在采购周期内满足我省采购需求,保持带量联动采购前后伴随服务供给的延续性,维持服务内容及费用标准不变化,同意相关信用承诺可根据工作需要进行公开。
 
  (三)申报企业应遵守《中华人民共和国专利法》《中华人民共和国反不正当竞争法》等相关法律法规。
 
  (四)申报企业未被列入当前《全国医药价格和招采失信企业风险警示名单》。
 
  (五)同一医疗器械注册证的产品不得委托不同企业进行申报。
 
  (六)申报企业须在规定时间内参加,并完成相关系统操作。企业承诺提交信息资料的真实性、合法性。对于提交虚假信息资料的,按照医药价格和招采信用评价有关规定处理。
 
  附件:医用胶片企业申报操作手册.doc
 
  2022年7月19日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP