资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

日测>40万人次!赛默飞超高通量全自动化核酸检测解决方案

news.PharmNet.com.cn 2022-07-26 医药网 字号:放大 正常

  近期各地疫情反复,核酸检测工作需求大任务重,为助力疫情高效防控,赛默飞特别推出自动化核酸快检系统,每日20混1检测样本>40万份作为全球先进的实验室自动化供应商,赛默飞积极响应国家常态化核酸检测方针,致力于为“动态清零”插上加速的翅膀。目前,本系统在全球已经安装超过300套,用户包括:中国湖北省疾控中心、英国国家卫生服务系统、美国凯撒医疗集团、日本BML医学实验室……

 

  常态化核酸检测要求通量高、时效性强、人员需求量大,并且管理复杂,对于实验室检测和管理能力是极大的挑战。在这样的背景下,赛默飞超高通量全自动化核酸快检系统应运而生,具有如下4个特点:

 

  1. 全天运行,超高通量(每日单检样本>2万份,20混1样本>40万份)

 

  通过高度集成的硬件及软件,本系统可实现自动化核酸提取、PCR体系构建和高通量qPCR扩增分析,可全天24小时连续运行。

 

  赛默飞超高通量全自动化核酸快检系统

 

  2. 全自动化,管理便捷(提升检测效率,降低人员风险)

 

  本系统使用中央控制软件,通过机械臂及其他外周设备,以设备自动化作业代替大量人工作业,从而最大程度减少实验者参与前期样本的工作,提升检测效率的同时,有效降低了实验人员的风险。

 

  微孔板机械臂可替代大量人工作业

 

  3. 全流程样本跟踪,数据管理智能化(数据可追溯,可靠又合规)

 

  样本信息录入到检测数据归档智能化:软件能够记录每个样本全流程的流向,并在最终表格中列出所有样本信息。软件界面采用图形化设计,直观易用;软件数据交互能力强大,同时具备完善的故障恢复策略。

 

  系统中央控制软件全流程记录样本流向

 

  4. 全方位兼容通量需求,应用场景广泛(使用灵活,适用性强)

 

  系统拥有智能化逻辑,可根据样本量自动优化资源配置,兼容各种通量需求,也可以日后升级成更高通量的系统。同时,本系统通过更改配置可适用于各种流行病原体的快速自动化检测。

 

  微孔板机械臂在转移样品

 

  在疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段的背景下,很多城市已开始实施常态化核酸检测,并使其成为一项基本公共卫生服务。本系统可极大提高新冠检测能力,为新冠疫情常态化管理提供坚实的技术保障,助力高效统筹疫情防控,保证人民生命健康,促进社会经济良性发展。

 

  赛默飞实验室产品和服务业务今年着重构建智慧型实验室,其内涵可以概括为“智能,互联,绿色,合规”,目的在于以更高的效率和客户一起实现“让世界更健康,更清洁,更安全”的目标。

 

  随着物联网及软件技术的发展,自动化和智能控制管理成为现代实验室新的追求。赛默飞自动化设备和解决方案,能够帮助客户实现便捷管理、产能增效、风险降低。此次发布的新冠核酸自动化快检系统便是力证,其高度自动化特征使其成为“智慧型实验室”的又一个典范。

 

  一起赋能智慧实验室,共同携手向未来。

 

  关注公众号“赛默飞实验室产品和服务”,发送关键词“核酸检测”获取详细资料。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP