资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

飞利浦加盟"减碳友好行动" 共筑可持续健康生活

news.PharmNet.com.cn 2022-08-19 医药网 字号:放大 正常

  阿里巴巴携手飞利浦等19个消费领域领导品牌 共同发布《减碳友好行动指南》

 

  • 阿里巴巴携手包括飞利浦在内的19个消费领域领导品牌,共同发布《减碳友好行动指南》,不仅分享了成员企业和行业中的既有减碳经验,也包含了产品、物流、营销等关键场景在现阶段及未来重点攻克的议题,从而赋能品牌加快完善减碳建设。

 

  • 飞利浦健康生活Lab于2021年10月推出全新环保包装,并在飞利浦Sonicare便携式冲牙器与5效宝藏刷中首发应用,致力于为中国消费者提供全方位的高品质、可持续健康生活

 

  近日,在商务部主办的2022消费创新论坛上,阿里巴巴携手包括飞利浦在内的19个来自消费领域的行业领导品牌,共同发起"减碳友好行动",并首度推出了《减碳友好行动指南》。围绕低碳商品、低碳物流、低碳营销三大核心路径的经验分享与思考,《指南》为品牌构建和完善减碳能力带来了体系化、可落地的建议,同时,也为升级消费者减碳心智、实现消费领域减碳的创新和建设注入更多创新动力。

 

  20家消费领域企业共同发布《减碳友好行动指南》

 

  为了进一步加速绿色发展,实现低碳品牌建设,飞利浦健康生活在2021年开始推出环保包装,通过和菜鸟共同设计的可降解袋,使出厂包装即可实现物流直发标准,摒弃原先所需要的二次快递包装,以"一条龙"式产销链路直接触达消费者,最大程度减塑减碳,同时也向消费者展现了品牌的环保美学。这一环保包装也成为低碳物流的成功范例,入选了此次《减碳友好行动指南》。

 

  飞利浦环保包装和全新飞利浦“1分钟小净瓶冲牙器”

 

  打造减碳盟友生态圈,共筑可持续的健康生活

 

  受经济和人口增长的推动,全球变暖的挑战日益严峻,因生活消费导致的碳排放占比已超2/3。伴以多年来的宣传教育以及2035远景目标对双碳工作的国策落地,人们的可持续发展意识愈加觉醒。根据2021年尼尔森《全球企业可持续发展报告》显示:有超过90%的消费者对"碳排放、塑料使用"等话题持关注态度,近66%的消费者倾向消费低碳产品并接受一定的溢价。可以说,绿色减碳转型已经成为了消费领域企业的必修课。

 

  由于塑料使用以及包装耗材等问题,家电行业在推动减碳环保上一直面临不小挑战。作为健康科技的领军企业,飞利浦始终在可持续发展的道路上积极迈进,而此次应邀加盟"减碳友好行动"正是飞利浦响应国家双碳策略号召、投身现代化低碳生态文明建设、探索绿色商业生态布局的又一次有力践行。

 

  对此,飞利浦大中华区高级副总裁、健康生活事业群总经理程凝先生表示:"环境效益和企业增长,不应是非此即彼的关系,而是相辅相成的。飞利浦将可持续理念植根于自身解决方案、运营及供应链中。通过参与减碳友好行动,我们期望推进更多有意义的创新,与客户、供应商及其他生态伙伴合作,减少整个价值链的二氧化碳排放,确保飞利浦强大的创新科技持续改善人们的健康和福祉。"

 

  “减碳友好行动”品牌减碳宣言

 

  以有意义的创新,探索低碳商业生态布局

 

  打造低碳闭环的产业链,优化低碳商业生态布局,升级消费者低碳消费心智,是品牌实现低碳化的关键。对飞利浦健康生活来说,这些早已不是口号,而是承诺从产品设计、材料采购、生产流程乃至产品分销的全链中实现可持续发展。

 

  不同于传统商品开发的市场结果导向流程,低碳商品开发需在构思、成型及推出阶段就兼顾消费者需求和低碳商品标准要求。深谙数字化驱动创新之道的飞利浦,在2020年就与天猫新品创新中心(TMIC)展开深度合作,先后推出旋风剃须刀、便携式冲牙器等多款收到市场欢迎的明星产品,以打破传统的业务模式,在产品选材、功能设计上注入更多品牌可持续活力。

 

  在建设低碳生活的道路上,需要所有人的共同参与。为提升更多消费者的低碳意识,把低碳消费打造成常态化行为,自2021年起,飞利浦健康生活开始加强对年轻人的观察研究,并围绕低碳消费的普及推广,发起了一系列公众教育及消费者互动,同时也以开放的心态与各行业进行合作交流,进一步巩固了飞利浦在健康科技领域的绿色品牌名片。

 

  低碳生活既是一种生活方式,也是一种可持续的环境责任。面对中国加速低碳经济转型的洪流,飞利浦健康生活作为全球可持续发展领域的领导者和绿色经营理念的践行者,正不断加快低碳转型步伐。对内加速创新变革,对外打造伙伴生态圈,这正是飞利浦健康生活推进可持续建设的双引擎。通过此次"低碳友好行动"的加盟,飞利浦健康生活将带动更多企业一起达成生态及社会贡献,促进低碳消费的规模化,让减碳不仅是践行公益,也是谋求增长。

 

  随着绿色低碳和可持续消费观念的进一步深化,未来,飞利浦健康生活将继续坚持从增加绿色收入、推动循环经济和减少碳排放等多个维度全面推进落实可持续发展。飞利浦也将于2022年下半年开业全球首家D2C线下体验中心,以"有意义的创新"与年轻化的品牌态度为中国消费者打造更加成熟、低碳的健康生活生态,帮助消费者提升绿色低碳生活消费意识,努力营造绿色低碳生活新时尚,携手共筑绿色低碳未来。

 

  关于荷兰皇家飞利浦公司

 

  荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于在从健康生活方式、疾病预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个"健康关护全程",提高人们的健康水平,并改善医疗效果。飞利浦凭借先进技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。公司目前在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、医疗信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领导地位。飞利浦公司总部位于荷兰,2021年销售额达172亿欧元,在全球拥有大约78,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。

 

  关于飞利浦健康生活Lab

 

  飞利浦全新布局消费者健康生活全生态系统,推出全球首个线上线下结合、集消费者体验与新零售于一体的创新平台 -- 飞利浦健康生活Lab。Lab不仅旨在打造一个激发灵感的体验空间 -- 将线下健康生活体验中心与线上健康生活内容平台相结合,也将携手更多理念相同的合作伙伴,为消费者提供高品质、多样化、可持续的健康生活体验, 以"有意义的创新"为中国消费者打造更加成熟的健康生活生态。

 

  更多信息,可登录飞利浦全球网站:www.philips.com; 或飞利浦中国网站:www.philips.com.cn。

  《减碳友好行动指南》下载链接:https://files.alicdn.com/tpsservice/c06763c0c045219b6993c069a9f11168.pdf

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP