资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

全美已有超1.4万例猴痘病例 纽约州报告首例未成年病例

news.PharmNet.com.cn 2022-08-22 中国新闻网 字号:放大 正常
  据美国《国会山报》8月21日报道,美国纽约卫生部门报告了首例未成年猴痘病例。
 
  据报道,美国纽约卫生部门更新的每周摘要指出,截至8月17日,在纽约州(不包括纽约市)的192例病例中,有一例为18岁以下的患者。
 
  近来,美国猴痘病例持续增加。美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新数据显示,全美共有14115例猴痘确诊病例。纽约州报告的病例数是所有州中最高,有2744例病例,其中纽约市占比较高;其次是加州的2663例。
 
  报道称,美国最早两例儿童猴痘病例是在7月下旬报告,CDC官员说,可能是家庭传播所致。
 
  据CDC此前介绍,猴痘病毒主要通过长时间皮肤接触传播,与感染者共用床单、毛巾等物品也可导致感染。目前来看,症状主要为红疹,也有感染者会出现感冒症状。
 
  美国卫生与公共服务部部长贝塞拉当地时间8月4日宣布,美国因猴痘疫情进入公共卫生紧急状态。贝塞拉当天在电话记者会上表示,“我们已经准备好应对猴痘病毒,希望所有美国民众对猴痘重视起来”。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP