资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

改善医疗服务 北京多家医疗机构开设周末门诊

news.PharmNet.com.cn 2022-08-23 北京日报 字号:放大 正常
  市卫健委近期发布了改善医疗服务行动计划,鼓励医疗机构优化号源供给结构,引导患者错峰就诊。日前,本市多家医院新开设了周末门诊,方便患者就医。
 
  北京世纪坛医院近日开设了周末及节假日全日门诊,每周六、日8时至12时,13时至16时开诊。开设科室包括心血管内科等36个科室。为保证患者诊疗的连续性,检验科、放射科、超声科、药剂科等相关科室同步运行。周末及节假日,门诊也有专家坐诊,患者可通过多渠道预约挂号。“解决了大问题了!”王女士说,平常上班请假不容易,有了周末门诊,更方便陪母亲看病。
 
  北京积水潭医院新龙泽院区自8月起开设中医科周末门诊。该院相关负责人介绍,中医科门诊以治疗中医内科疾病为主,同时兼顾治疗妇科、儿科、皮肤科、风湿病、肿瘤等杂病,注重全身调理。“医院中医科此前已在新街口、回龙观院区先行开放周末门诊,为患者周末就医提供了很大的便利。”
 
  暑假期间,有些医疗机构针对家长和学生的就医需求,开设周末门诊。如石景山区妇幼保健院,为提高周边儿童、青少年口腔健康水平,开设了青少年口腔门诊,在周六日为7至18岁的在校学生提供专属号段。周末带孩子来治疗龋齿的许女士说:“以前带孩子看牙不好挂号,姥姥早晨五六点就带着小板凳来排队。现在保健院周末开设青少年口腔门诊,孩子看牙方便多了,也不用麻烦老人了。”
 
  一批社区卫生服务中心也开设了周末服务。比如,学院路社区卫生服务中心、清河社区卫生服务中心、八里庄社区卫生服务中心、北下关社区卫生服务中心等,近期都开设了周末门诊。上周末在学院路社区卫生服务中心就诊的周先生说:“对于我们这种患有慢性病、有连续就医需求的上班族而言,社区医院开设的延时服务、周末服务真是太贴心了。”
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP