资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

美国政府拟停止支付新冠检测、治疗和疫苗费用

news.PharmNet.com.cn 2022-08-24 央视新闻客户端 字号:放大 正常
  据美国媒体报道,美国政府拟停止支付新冠检测、治疗和疫苗费用,转而让保险机构和民众承担。
 
  美国白宫新冠应对工作组协调员阿希什·杰哈近日表示,政府最早将于今年秋天起停止支付新冠检测、治疗和疫苗费用。
 
  《华尔街日报》日前报道称,美国卫生与公众服务部将于本月30日牵头召开会议,召集制药企业药店和各州卫生部门代表与会,共同商讨政策调整涉及的费用报销、保险范围、监管以及没有医保的人群如何接种疫苗和接受治疗等问题。
 
  报道说,目前美国约有3000万人没有医保,如何让这些人群能够接种新冠疫苗和获得治疗,是政府面临的严峻挑战。
 
  近期,美国疫情相比之前的高峰有所趋缓,但仍平均日增新冠肺炎确诊病例约8.8万例,日增死亡病例约400例。美国又出现奥密克戎变异株BA.4.6和BA.2.75,公共卫生专家担忧,新出现的变异株可能改变疫情趋势。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP