资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

科兴新冠疫苗在智利获批用于6月龄儿童

news.PharmNet.com.cn 2022-08-25 央广网客户端 字号:放大 正常
  当地时间8月23日,智利公共卫生研究院批准SINOVAC科兴新冠疫苗克尔来福紧急使用的最低接种年龄由三岁降至六个月,儿童需接种两剂克尔来福,接种间距为14-28天。这是继本月初克尔来福首次于中国香港获批使用于6月以上儿童后,又一次获批用于6月龄以上儿童。截至目前,科兴新冠疫苗克尔来福是全球唯一获批用于6月龄儿童的新冠灭活疫苗。
 
  据悉,SINOVAC科兴于2021年开始在南非、智利、马来西亚、菲律宾等国开展了在6月龄-17岁健康人群中的多中心、随机、双盲、安慰剂对照III期临床研究。研究显示,克尔来福在6-35月龄儿童中具有良好的安全性和免疫原性,既往感染的6-35月龄儿童接种克尔来福也未出现严重不良反应,且能诱导较高的中和抗体水平。
 
  据了解,截至目前,科兴新冠疫苗已在印尼、泰国、巴西、智利、哥伦比亚等14个国家和地区获批用于儿童和青少年接种,累计接种超2.6亿剂次,为全球超1.3亿未成年人预防新冠肺炎提供保护。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP