资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

香港大学团队发现一种抗药超级恶菌 严重或致败血症

news.PharmNet.com.cn 2022-08-30 中国新闻网 字号:放大 正常
  据香港星岛网报道,香港大学医学院分析香港医管局过去10年的临床数据,发现一种简称CPE的抗药超级恶菌“产碳青霉烯酶肠道杆菌”,在本地医院的感染率,由2012年每千名入院患者的0.01,上升至2018年每千名入院患者的1.9。
 
  病者在感染CPE后会出现尿道炎和小便赤痛等,严重个案更会有败血症。目前仍未能确定CPE的感染渠道,而且CPE能够抵御多种抗生素,可以治疗的药物很少。
 
  香港大学医学院护理学院及公共卫生学院助理教授徐诗铃认为,需要建立监测系统,从大数据中预测发病率等资料,计划部署方案。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP