资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

日本新冠疫苗第三针接种人数占全国总人口64.8%

news.PharmNet.com.cn 2022-09-06 中国新闻网 字号:放大 正常
  据日本广播协会电视台报道,日本政府5日公布的最新数据显示,日本完成新冠疫苗第三针接种的人数为81654115人,占全国总人口64.8%。
 
  数据显示,日本完成新冠疫苗第一针接种的人数占全国总人口的81.5%;完成第二针接种的人数占全国总人口的80.4%。日本从5月起以60岁以上人群以及18岁以上并患有基础疾病的人群为第四针接种对象,目前完成第四针接种的人数约为2845.4万人。
 
  日本厚生劳动省5日表示,从本月19日开始,将向全国提供约3000万剂由美国辉瑞公司及莫德纳公司生产的二价新冠疫苗。据日媒报道,二价新冠疫苗可针对包括奥密克戎毒株在内的两种新冠毒株。该批疫苗将用于以老年人等为优先接种对象的第四针接种。
 
  厚生劳动省表示,在19日开始的一周和26日开始的一周将分别向全国配送约1100万剂疫苗,10月3日开始的一周将配送约800万剂疫苗。其中,辉瑞疫苗约2800万剂,莫德纳疫苗约200万剂。
 
  据日本广播协会电视台统计,截至当地时间5日18时20分,日本较前一天新增确诊病例68043例,累计确诊19545948例;新增死亡病例221例,累计死亡41320例。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP