资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

连续三年参展北京服贸会——GE医疗以高端、智能、全面的国产创新推动医疗服务高质量发展

news.PharmNet.com.cn 2022-09-06 医药网 字号:放大 正常

  2022年9月3日,北京——2022年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)在京开幕,GE医疗连续第三年参展。今年参展,GE医疗不仅在展台上展出了重磅的高端国产影像、超声、生命关爱设备,还在服贸会成果发布中心展示一系列GE医疗最新的智服务和数字远程医疗成果,包括 APM资产云管家评审-质控模块、技影随行远影质控平台解决方案、妙如X20围术期智慧系统、SIGNA Butler 5G磁共振扫描管家等,向关注和参与服贸会的各级政府、行业专家、合作伙伴展示GE医疗在高端智造、精准医疗和数字化方面的最新成果。值得一提的是,GE医疗的“深度天眼CT自动摆位系统”还获得“科技创新服务示范案例”奖项,这也是GE医疗第三年在服贸会上获得此奖项。

 

2022年中国国际服务贸易交易会GE医疗展台

 

“深度天眼CT自动摆位系统”获得“科技创新服务示范案例”奖项

 

  近期,北京市第十三次党代会报告提出,未来五年,北京要巩固完善高精尖产业格局,积极发展先进制造业,擦亮“北京智造”品牌,培育更多独角兽、“专精特新”企业。同时,北京将再培育几个具有全球竞争力的万亿级产业集群,将高标准推进“两区”“三平台”建设,打造引领全球数字经济发展高地。GE医疗一直以来都将北京视为全面国产战略落地的重要阵地,着重依托北京影像生产基地及其对产业链上下游的辐射力,持续为北京打造高精尖产业主阵地增添动力。

 

  GE医疗中国总裁兼CEO张轶昊表示:“GE医疗作为深耕中国市场多年的医疗企业,非常重视北京市场,在北京设立的GE医疗工厂也已成为全球最大的医疗设备制造基地。未来GE医疗还将继续依托北京影像设备生产基地,更加完善全面国产的产品链布局,以中国创新、中国智造和中国合作,擦亮‘北京智造’的铭牌,助力北京政府做强做优‘北京制造’和‘北京服务’。”

 

中国制造的“深度天眼CT”

 

  高端国产成果受关注

 

  展会现场,GE医疗展台上展出了一系列高端国产的代表性成果,其中,最为引人关注的是产自GE医疗北京影像制造基地的深度天眼CT,该设备也是北京冬季奥运会期间,服务张家口奥运村方舱影像检查的同款设备。作为深度天眼CT的核心技术之一,由GE医疗中国团队研发,北京工厂制造,获得多项专利的深度天眼CT 自动摆位系统也独具亮点。“深度天眼系统”是基于深度学习的自动化定位技术,通过3D传感器识别人体八大定位点,并形成三维图像,自动定位扫描部位的中心位置,真正实现了一键精准定位和零接触进床的自动化扫描。值得一提的是,因其可以实现AI自动摆位和隔室操作,减少医患接触,在防疫期间发挥了重要作用,有效帮助临床应对疫情防控和扫描诊断流程中的各类挑战。根据目前该系统在临床、方舱医院、移动影像检查等多场景中的反馈,融合深度天眼系统的CT影像检查,患者扫查时长缩短30%,2秒内完成肺部扫描,8秒出图,10秒可完成胸部扫描,20秒胸部影像智能分析诊断信息,每天可完成200~300人次的胸部CT影像检查。基于该系统的独特创新突破和常态防疫下、可应用于常规影像科、车载、方舱等多场景,深度天眼系统喜获本次服贸会“科技创新示范服务案例”奖项,充分获得各方认可,尤其是临床应用端的认可。

 

  此外,全线国产的高端超声产品也在此次服贸会展出,都是来自GE无锡基地产出的最新成果,包括高端旗舰型妇产超声Voluson E10、心脏超声Vivid E95、全身超声LOGIQ E11等。

 

全面国产的高端超声产品展区

 

  在服贸会成果发布中心展示系列数字医疗创新成果

 

  此次参展,GE医疗还在成果发布中心展示了系列数字医疗创新的最新成果。其中,SIGNA Butler 5G磁共振扫描管家备受关注。

 

  磁共振影像检查和诊断技术在设备操作、扫描参数调整、高级功能应用等方面都相对复杂,设备装机后场地培训和持续的技术交流、指导、专家培训等是必须的。SIGNA Butler 5G磁共振管家系统,突破影像技术相关难点以及打破传统培训的地域限制,使用专门的医用5G网络频段,与MR射频不干扰,确保实时连接和指导,如同大家同在设备现场,进行扫描序列编辑、针对性的参数调整在内的多种操作。目前,浙江省台州市天台县人民医院影像科已通过“SIGNA Butler” 5G磁共振管家与浙江省人民医院影像科专家建立了紧密协作,可以实时远程镜像互联,实时为天台县人民医院的患者进行磁共振检查。这样的创新正在帮助越来越多像天台县人民医院这样的县域医疗机构大幅提升影像的诊断和医疗服务水平。

 

  另一个值得一提的成果是最新的远影质控平台解决方案。

 

  技影随行-远影质控平台解决方案,聚焦于通过远程医疗的方式来解决我国医疗资源分配不均导致的问题。该解决方案以实时指导、离线指导、质量控制和示教规培为主要功能,通过APP远程支持响应、多科室多院区标准化质控、专家远程会诊及培训、离线及车载超声专家指导等来帮助解决影像、超声设备日常使用中遇到的操作与诊断、质控与培训等问题,从而助力分级诊疗及数字化医疗进程。

 

2022年中国国际服务贸易交易会GE医疗展台

 

  在GE医疗展台,还通过视频方式展示了基于技影随行技术的“MedBus 5G数字移动医院”——四辆移动医疗车分别搭载体检中心、医学检验、CT影像检查、女性两癌筛查四个功能模块,实现从检查检验到多模态影像技术、从泛肿瘤筛查到个体化深度健康检查的一站式体检服务,能够满足群众多层次、多样化的医疗健康服务需求。这个5G数字移动医院由GE医疗联合海南博鳌一龄医疗集团、罗氏诊断、宇通汽车等多方共同打造,已经在博鳌乐城落地应用,四辆移动医疗车目前正在海南岛内环岛服务。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP