资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

云南昆明:全市零售药店暂停销售“一退两抗”药品

news.PharmNet.com.cn 2022-09-10 央视网 字号:放大 正常
      据“昆明发布”微信公众号消息,9月9日,云南昆明发布全市零售药店暂停销售“一退两抗”药品的通告。
 
  根据昆明市疫情防控工作需要,为切实保障市民身体健康和生命安全,现将有关事项通告如下:
 
  一、自9月9日零点起,全市所有零售药店(含网上销售)全面暂停销售“一退两抗”药品(含退热、止咳、抗病毒和抗生素类)。
 
  二、市民如出现发热、头痛、流鼻涕、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,应及时到就近的发热门诊就诊。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。
 
  三、各县(市)区、开发(度假)区要加大监督检查力度,督促零售药店切实履行主体责任,严格执行疫情防控各项要求,发现违法违规行为的,依法依规从严从重查处。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP