资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

国家卫健委:推动港澳台地区融入国家卫生健康发展大局

news.PharmNet.com.cn 2022-09-10 中国新闻网 字号:放大 正常
    “我们和港澳台地区是相互支持的一家人。”谈及十年来与港澳台地区开展卫生医疗事业合作,国家卫生健康委员会国际司副司长、一级巡视员何炤华9日提到了“推动港澳台地区融入国家卫生健康发展大局”:“十年来,我们积极促进了卫生健康领域各项惠港澳台政策落实落地。”
 
  当天,国家卫健委举行新闻发布会,介绍中共十八大以来卫生健康国际合作交流工作进展与成效。
 
  “一方面,我们充分发挥港澳台地区独特优势。”何炤华在发布会上说,“十年来,我们积极与港澳台地区互学互鉴,港澳台地区在医院管理、卫生应急和基层健康等领域有着丰富和宝贵的经验,这些为我们卫生健康事业的发展提供很好借鉴。”
 
  他也表示,广大港澳台同胞和社会各界也非常关心祖国卫生健康事业发展,通过国家卫健委慷慨赠款,为健康中国建设补短板、促试点。
 
  “另一方面,我们也在推动港澳台地区融入国家卫生健康发展大局。十年来,我们积极促进了卫生健康领域各项惠港澳台政策落实落地。”何炤华也谈到,依托粤港澳大湾区、前海深港现代服务业合作区、横琴粤澳深度合作区、福建平潭综合实验区等平台,支持港澳台同胞抓住祖国卫生健康事业发展机遇,共享发展红利。
 
  “我们还为港澳台居民在常驻地行医执业、就医和获得公共卫生服务提供了很多的便利,也出台了许多措施。”他说。
  何炤华还表示,新冠肺炎疫情发生以来,国家卫健委与港澳台地区携手抗击疫情,持续分享疫情信息和开展技术交流。根据特区政府的需要,向港澳派出核酸检测队伍,帮助提升检测能力,派出专家指导病人救治。
 
  另外,还加大了隔离设施建设,保障港澳疫苗和防疫物资供应,全力支持港澳抗击疫情。同时,还与台湾地区分享疫情防控技术资料,加强疫情信息通报,多次举办两岸疫情防控专题会议,交流防控经验。(完)
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP