资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

郑州机场首次保障进口中药材

news.PharmNet.com.cn 2022-09-16 中国新闻网 字号:放大 正常
  15日,一架国泰航空的全货机平稳降落在郑州机场,该货机装载了进口中药材——血竭,这是郑州机场首次保障进口中药材。
 
  此次保障的进口中药材是由主营中药饮片的河南千方药业有限公司从产地印度尼西亚进口,然后经香港中转运抵郑州,重量为475千克。
 
  河南千方药业有限公司相关负责人表示,此次进口的中药材,从印度尼西亚发货到郑州提货只用了2天时间,相比以往中转到其他地方再运回来,省时省事,提供了很大便利。
 
  河南省机场集团相关负责人介绍,郑州机场药品进口口岸于2019年底获批,2020年4月完成药品进口口岸首单测试。今年1月,国家药品监督管理局批复郑州航空港口岸增加进口药材事项,此次保障的进口中药材是该职能获批后的首单。
 
  目前,郑州机场拥有水果、冰鲜水产品、食用水生动物、肉类、活体动物、邮件、药品等口岸,是国内功能性口岸数量最多、种类最全的内陆机场。今年3月,郑州机场还获批了全国重要国际邮件枢纽口岸,这是继北京、上海、广州后,我国第四个重要国际邮件枢纽口岸。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP