资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

国家卫健委:破除难点堵点 医养结合标准规范体系初步建立

news.PharmNet.com.cn 2022-09-22 央视网 字号:放大 正常
  国家卫生健康委9月20日举行新闻发布会,国家卫生健康委、民政部、住房和城乡建设部相关负责人介绍党的十八大以来老龄工作进展与成效。
 
  发布会上,国家卫生健康委相关负责人介绍,近年来,国家卫生健康委会同有关部门出台了一系列具有针对性的措施,破除制约医养结合发展的难点堵点,目前医养结合的标准规范体系初步建立。
 
  党的十八大以来,各地深化“放管服”改革,优化医养结合机构审批登记流程。开展社区医养结合能力提升行动,增加居家社区医养结合服务供给。截至2021年底,全国医养签约数是2017年的6.6倍,两证齐全医养结合机构数较2017年增加76.7%。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP