资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

冠科生物&MBL联营企业成立,为日本生物制药企业提供服务

news.PharmNet.com.cn 2022-09-28 医药网 字号:放大 正常

  东京,日本,2022年9月——JSR旗下子公司冠科生物和MBL于今年年初携手成立了联营企业。该联营企业今日宣布在日本上线药物研发中心,为日本市场提供全方位的药物发现和开发服务。

 

图片1.png

 

  即日起,通过该联营企业,冠科生物能在日本为当地生物制药企业提供切实有效的临床前和医学转化平台服务,以加速他们在肿瘤和肿瘤免疫方面的研究。冠科生物也为其提供独特的类器官和高内涵成像技术服务。另外,冠科生物拥有市场领先的具有表征良好的PDX模型库,其模型库拥有超过3000个模型。

 

  经市场调查发现,日本的临床前外包研究服务市场估值约为120亿日元,其中很大一部分是外包给外国服务商。该联营企业正式运营后,能为日本生物制药企业在同一时区提供服务。另外,物流方面(包括运输样品)会更加便捷。冠科生物&MBL将加强其业务,预计在五年内获得较大的市场份额。

 

  “这个新联盟体现了我们对日本临床前市场的重视”, 冠科生物&MBL的总裁Hiroki Itou说道。“我们将通过增强业务架构,包括在业务扩张时聘用更多的员工,来为日本生物制药市场做出贡献”。

 

  2022年9月28日,冠科生物&MBL举行了官方剪彩仪式,标志着联营企业冠科生物&MBL正式上线。JSR集团、JSR生命科学集团总裁以及创始合作伙伴冠科生物和MBL的高管出席了该仪式。

 

  9月29日至10月1日期间,日本客户能够第一时间在JCA年会上见到冠科生物&MBL。该联营企业将展示他们体外类器官和生物信息学团队获得的最新数据,另外还有世界领先的体内模型等相关信息。

 

  此外,联营企业将在JCA年会上进行特别的午餐研讨会,其中包含两场演讲:

 

  1.《基于肿瘤免疫特征指导肿瘤免疫治疗的开发》 —国际医疗福祉大学的Yutaka Kawakami博士

  2.《利用肿瘤类器官筛选靶向肿瘤干细胞靶点的特异性双抗》—冠科生物体外高级副总裁Leo Price博士

 

   “我们认为新公司能不断满足并超越日本客户日益变化的需求,也能提供优于当地现有服务商的服务”,冠科生物执行总裁Armin Spura博士说道。

 

  关于冠科生物

 

  冠科生物是JSR生命科学集团旗下子公司。作为一家全球化的合同研究组织(CRO)冠科生物为客户提供临床前和转化医学平台服务,以推进肿瘤学、肿瘤免疫学和免疫介导炎症疾病的研究。我们致力于打造全球最大的商业化PDX模型库,是全球临床前CRO中获得独家授权、提供基于HUB技术的肿瘤类器官服务的公司。冠科生物助力客户选择更有效的候选药物,确保病人获得及时有效的医治。公司于成立于2006年,现今在美国、欧洲和亚已拥有9个研究中心。

 

  关于MBL

 

  MBL公司成立于1969年,是日本第一家抗体生产商,公司致力于体外诊断 (IVD) 试剂和基础研究试剂的研究、开发、制造和销售。现在MBL公司的技术领域不仅扩展至免疫学领域还延伸到基因诊断领域。在IVD业务板块,我们研发并提供自身免疫疾病、癌症、传染病等生化免疫试剂原料、分子诊断试剂原料、基础科研试剂、药物研发相关原材料等。尤其是在自身抗体诊断领域,我们正在扩大产品线,力求成为日本顶尖生产商,并为医疗服务中的疑难杂症做出贡献。在肿瘤领域,我们致力于精准医疗,通过同伴诊断来预测药物药效。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP