资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

英国卫生安全局:今冬很可能面临新冠和流感叠加风险

news.PharmNet.com.cn 2022-10-02 新华社 字号:放大 正常
  英国卫生安全局日前发布公报说,今年冬天英国公众可能面临流感大范围传播叠加新冠感染激增的双重风险,呼吁公众及时接种两种疫苗。
 
  公报说,国际监测表明,甲型流感病毒亚型H3N2是目前世界上最常见的流感病毒。它最近在澳大利亚等南半球国家引发多次感染潮,这些国家冬季的流感传播比往常更早。这种流感毒株去年冬天曾在英国流行,但因当时执行新冠疫情防控措施,流感在很大程度上也得到控制。当时不少人因居家工作而避免了双重感染,不过这也导致他们对流感病毒的自然免疫力有所降低。
 
  卫生安全局还说,初步数据显示,新冠发病率在冬季来临前已开始上升,增加了对人们健康的威胁。该机构引用英国《国际流行病学杂志》刊登的一项新冠大流行早期研究结果说,与仅感染新冠的人相比,同时感染流感和新冠的人病亡率更高。
 
  该机构建议,所有符合条件的人应同时接种新冠疫苗加强针和流感疫苗。此外,该机构还建议公众通过保持良好的手部卫生、在拥挤或封闭的公共场所戴口罩、在咳嗽和打喷嚏时捂住口鼻等方式帮助阻止呼吸道病毒传播。
 
  英国国民保健制度负责疫苗接种和筛查的官员史蒂夫·拉塞尔说:“今年冬天可能是我们第一次看到所谓‘双重流行’的影响,即新冠和流感全面传播,因此至关重要的是那些最容易因感染这些病毒而患严重疾病的人群要接种疫苗,以保护自己和周围的人。”
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP