资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

颅内动脉瘤手术计划软件获批上市

news.PharmNet.com.cn 2022-10-13 国家药监局 字号:放大 正常
  近日,国家药品监督管理局经审查,批准了强联智创(北京)科技有限公司生产的“颅内动脉瘤手术计划软件”创新产品注册申请。
 
  该产品由应用程序和授权文件组成,软件功能模块包括数据加载、显示交互、数据管理、数据处理和日志。产品用于脑血管病患者X射线血管造影三维体层图像的显示、分割、测量和处理,辅助医生在神经介入手术时进行动脉瘤弹簧圈栓塞用的微导管路径和塑形规划。
 
  该产品利用医学图像处理技术对颅内动脉瘤患者的X射线血管造影三维体层图像进行处理,实现三维血管重建、动脉瘤分割和自动测量及微导管路径和塑形针形状规划,帮助医生进行术前方案规划。与传统神经介入手术方式相比,该产品可以提升微导管一次性到位率,缩短微导管输送时间,降低术中微导管反复推送对血管刺激导致的并发症发生概率,减少医生、患者X射线辐射时间。
 
  药品监督管理部门将加强该产品上市后监管,保护患者用械安全。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP