资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

医保目录调整最新消息:专家评审工作结束

news.PharmNet.com.cn 2022-10-18 医药云端工作室  字号:放大 正常
  10月16日,国家医疗保障局发布《关于2022年国家医保药品目录调整通过形式审查的申报药品专家评审阶段性结果的公告》,按照《2022年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作方案》,国家医保局组织专家对2022年通过国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整形式审查的申报药品,进行了综合评审。目前,专家评审工作已结束。
 
  各申报企业可登录国家医保服务平台“2022年国家医保药品目录调整申报”模块查询专家评审结果。
 
  评审结果为“拟谈判新增”、“拟竞价新增”的药品,说明该药品被纳入了2022年国家医保药品目录谈判竞价范围,获得了谈判竞价资格,但不代表该药品已纳入2022年国家医保药品目录。
 
  国家医保局此前表示,医保药品目录调整分为企业申报、形式审查、专家评审、谈判竞价等环节。目前,专家评审环节结束,即将进入谈判竞价环节。只有顺利通过目录调整的所有环节,才能最终被纳入国家医保药品目录。
 
  如进展顺利,国家医保局将于11月份公布新版的医保药品目录,明年1月1日落地执行。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP