资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

美媒:美国今冬或经历新一轮新冠疫情暴发

news.PharmNet.com.cn 2022-10-19 中国新闻网 字号:放大 正常
  据美国《国会山报》报道,美国官员们担忧,随着欧洲新冠病例不断上升,美国今年冬天或将经历新一轮新冠疫情的暴发。
 
  华盛顿大学健康指标与评估研究所的流行病学家穆克达德对该媒体称,美国的新冠确诊病例、死亡人数和住院人数可能在三到四周内开始上升。
 
  报道称,研究人员和病毒学家不断也警告,随着新冠病毒继续传播和变异,出现传染性更强的变异毒株的风险仍然存在。
 
  《华盛顿邮报》指出,彭博公共卫生学院约翰•霍普金斯健康安全中心的访问助理科学家拉维说,当欧洲的新冠病例增加时,通常“只需要几周或几个月的时间”,美国病例就会出现激增。
 
  据世卫组织当地时间10月12日发布的新冠每周流行病学报告,在10月3日至9日这一周,欧洲地区新增确诊病例为1667907例,约占当周全球新增确诊病例的58%;新增死亡病例2860例,约占当周全球新增死亡病例的三分之一。
 
  据美国疾病控制与预防中心(CDC)统计,截至当地时间10月17日,美国过去7日内新冠确诊病例为250307例,过去7日内新冠死亡病例为2794例。美国累计确诊病例已达96768081例。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP