资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

美国全国范围内呼吸道病毒感染患儿数激增

news.PharmNet.com.cn 2022-10-25 央视新闻客户端 字号:放大 正常
  当地时间24日,据CNN等多家美媒报道,美国幼儿呼吸道合胞病毒(RSV)病例激增,使一些医院不堪重负。
 
  在美国,这类感染通常发生在晚秋和冬季,往往与流感季节重叠。但是从2021年开始,夏季的几个月里出现了感染高峰。华盛顿特区的儿童医院,包括美国国家儿童医院、约翰斯-霍普金斯等医院,接纳病人能力已经达到或接近饱和。由于没有迹象表明病毒蔓延速度放缓,官方正在寻求国民警卫队和联邦紧急事务管理局的帮助,以建立帐篷来扩大医院容量。
 
  呼吸道合胞病毒(RSV)是一种呼吸道病毒,在成人中主要表现为类似感冒的轻微疾病,但在非常年幼的儿童中可引起肺炎和支气管炎,甚至会危及生命。幼儿呼吸道合胞病毒(RSV)的症状类似于感冒,5岁以下的儿童是受影响最大的群体。根据美国疾控中心的数据,每年约有58000名该年龄段的儿童因RSV住院治疗。(总台记者 张颖哲)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP