资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

关注居家社区养老 各地加快培养养老服务业人才

news.PharmNet.com.cn 2022-10-26 央视网 字号:放大 正常
  据估算,我国养老护理人才的缺口大约500万人。近年来,各地采取多种措施,加快培养养老护理员。
 
  近年来,四川省巴中市恩阳区大力开展定向式、订单式养老护理员技能培训,目前已规范培训学员2000多人,既缓解了养老机构人才紧缺,又促进城乡劳动者就业。这段时间,40多名培训合格的养老护理员走上了新的工作岗位。
 
  从2021年起,北京对应届毕业生进入养老服务行业的,分三年发放入职奖励,本科及以上奖励6万元,专科及高职奖励5万元,中职奖励4万元。对养老护理岗位在职人员,结合其职业技能等级,按照500元至1500元不等五个档位,直接向本人发放津贴。
 
  上海市杨浦区在全国率先将养老护理员作为重点人才引进落户,前不久,来自四川的26岁养老护理员王程拿到了崭新的户口本。杨浦区规定,养老机构引进的养老护理人才如获得省部级及以上政府表彰,或获得全国技能大赛大奖、国务院特殊津贴等荣誉,或所在养老机构纳入本市人才落户政策重点扶持支持名单的,即可申办户口。
 
  国家卫生健康委、教育部等部门日前印发的《关于进一步推进医养结合发展的指导意见》提出,加快推进养老服务紧缺人才培养,鼓励普通高校、职业院校增设健康和养老相关专业和课程,扩大招生规模,适应行业需求。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP