资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

国家卫健委:11个单位试点培养高层次应用型公卫人才

news.PharmNet.com.cn 2022-10-27 央视网  字号:放大 正常
  国家卫健委消息,国家正在北京大学、吉林大学等10所大学和中国疾控中心,试点实施高层次应用型公共卫生人才培养创新项目。
 
  高层次应用型公共卫生人才培养创新项目旨在加快培养能在突发公共卫生事件和重大疫情应急处置中的领军人才。各试点单位将探索复合型公共卫生人才培养模式,加强应用型公共卫生博士培养,提升公共卫生从业人员岗位胜任力和医院管理人员公共卫生知识水平。
 
  北京大学常务副校长、医学部主任 乔杰:国家特别加强公共卫生学院的建设,尤其是在重点大学,要推进对于公共卫生专业硕士、专业博士这样一个新的培养体系,把疾病的控制预防,包括重大传染病突发公共卫生事件的处置等等这些结合在一起。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP