资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

堃博医疗一次性使用内窥镜雾化微导管中国获批上市

news.PharmNet.com.cn 2022-10-31 医药网 字号:放大 正常

  开辟药械结合广泛应用场景

 

  中国肺部疾病微创介入诊疗领导者堃博医疗(02216.HK)宣布,其药械结合领域的创新产品"雾泉TM"一次性使用内窥镜雾化微导管(以下简称:雾化微导管)于10月28日正式获得浙江省药品监督管理局批准上市。该产品是中国唯一获批的雾化微导管,拥有多项专利技术,适应症广,可适配多类药物,开辟肺部疾病治疗领域广泛的药械结合应用场景。

 

  "雾泉TM"雾化微导管与内窥镜配合使用,在导航系统引导下,精准抵达病灶部位,对其进行雾化给药,将药物直接输入到肺部病变组织。该产品适配性强,适应症广,可适配多类药物,主攻方向为精准抗炎,局部止血,化痰祛痰,染色定位以及局部麻醉等应用方向。

 

  "雾泉TM"雾化微导管经由微流道芯片喷出的药物颗粒粒径可小至约20微米(μm),治疗药物微颗粒与局部病变组织直接接触,局部药物浓度增强,分布更均匀,附着时间长,抗炎持久,药效稳定;导管本体采用安全材质,药物相容性佳,可适配多种药物,适应症广;且微流道芯片前端钝圆型设计,在操作过程中导管推送顺滑且保护支气管管壁,降低组织损伤风险;标准鲁尔接头设计,适配不同品牌的支气管镜,操作简单易学,可普及度高。

 

  堃博医疗深耕肺部疾病介入治疗器械多年,雾化微导管是其在药械结合领域的首项成果,未来公司将与临床专家及生物制药企业联合,探索雾化微导管应用于支气管镜手术麻醉、结核病治疗、肿瘤药物靶向给药等,并持续拓展其使用场景,覆盖更广范围的肺部疾病治疗,夯实公司在肺部疾病精准介入诊疗领域的领先优势。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP