资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

美疾控中心数据显示奥密克戎新亚型在美加速传播

news.PharmNet.com.cn 2022-11-02 新华网 字号:放大 正常
  近期,新冠病毒奥密克戎毒株新亚型在美国加速传播。美国疾病控制和预防中心网站公布的最新数据显示,两种新亚型BQ.1和BQ.1.1所致感染比例快速上升,导致的病例总数已占全美确诊病例总数的约四分之一。
 
  美疾控中心数据显示,BA.5仍是美国主要流行毒株。截至10月29日的一周,BA.5导致的病例占全美确诊病例总数的约49.6%,BQ.1和BQ.1.1导致的病例分别占比14%和13.1%。近一个月以来,这两种新亚型导致的病例数持续上升。
 
  美国公共卫生专家表示,奥密克戎新亚型不断涌现,其免疫逃逸能力可能更强,导致重复感染率上升,尤其对免疫功能低下人群有较大风险。今年秋冬季美国新冠疫情有反弹风险,可能迎来新一波病例“激增潮”。
 
  专家表示,公众应接种新冠疫苗及加强针,以预防重症出现。美疾控中心10月28日公布的统计数据显示,约68.4%的美国人口完成了新冠疫苗接种。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP