资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

香港专家认为使用复必泰二价新冠疫苗效益大于风险

news.PharmNet.com.cn 2022-11-08 中国新闻网 字号:放大 正常
  香港新冠疫苗顾问专家委员会7日就复星医药提交复必泰二价疫苗作紧急使用申请举行会议,认为该疫苗作为加强剂对于预防新冠肺炎的效益大于风险。
 
  据特区政府新闻处7日的消息,复星医药早前向医务卫生局局长就认可复必泰二价新冠疫苗作紧急使用提交了申请,同时亦提交了该疫苗于海外批核的情况,以及与疫苗的安全、效能及质素相关的资料。顾问专家委员会7日举行会议检视复星医药所提交的资料及报告,由召集人刘泽星教授主持。
 
  顾问专家委员会认为,在现时的疫情下,认可使用复必泰针对奥密克戎变异株BA.4、BA.5研发的二价新冠疫苗作为加强剂对于预防新冠肺炎的效益大于风险。为确保有关疫苗持续安全、有效及具品质保证,顾问专家委员会建议施加条件要求申请人继续提交最新的临床数据、安全更新报告、药厂生产每批疫苗的品质证明文件等。顾问专家委员会会整理其意见,并将上述建议交予医务卫生局局长考虑。
 
  卫生署卫生防护中心辖下的疫苗可预防疾病科学委员会、新发现及动物传染病科学委员会、香港特区行政长官专家顾问团,早前建议复必泰二价新冠疫苗可供12岁或以上合资格人士使用,按现时的接种时间表用作第四剂原始病毒株疫苗的替代(原始病毒株疫苗亦可用作第四剂)。
 
  特区政府发言人表示,特区政府欢迎顾问专家委员会就申请认可的疫苗提交建议。医务卫生局局长会考虑有关建议,尽快就批准认可疫苗作紧急使用作出决定。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP