资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

《中国医疗器械市场进入和营商环境报告》首发

news.PharmNet.com.cn 2022-11-10 中国新闻网 字号:放大 正常
  《中国医疗器械市场进入和营商环境报告》(以下简称“报告”)近日在第五届中国国际进口博览会首发,这是中国首个系统性展示医疗市场宏观环境和各省市落地政策的报告,为海外创新医疗企业了解中国重大政策机遇和具体落地路径,提供了重要参考和方向。
 
  《中国医疗器械市场进入和营商环境报告》一方面从宏观角度描绘中国经济和医疗器械市场大环境,向全球范围内的外资医疗器械企业展现中国市场的吸引力;另一方面通过梳理重点省市在创新医疗器械市场准入、临床应用、报销待遇、吸引外资等方面的相关政策,结合海外企业在华发展的成功案例,从而帮助海外企业了解中国市场的重大政策机遇和具体落地路径,启发更多全球医疗技术创新项目根植中国。
 
  21世纪以来,中国医疗器械市场整体步入高速增长阶段,年复合增速超过10%,增速领跑全球医疗器械市场。2021年,中国医疗器械市场规模达到560亿美元,已成为全球第二大市场。预计未来10年,中国医疗器械市场仍将保持两位数的高速增长,2030年市场规模预计约1450亿美元,占全球医疗器械市场的19%。
 
  此次首发的《中国医疗器械市场进入和营商环境报告》,是医疗行业第一次就吸引海外创新技术的政策,进行系统化的梳理和展示;是在扶持创新型医疗企业在华发展,所迈出的重要一步;也符合近期国家发展改革委等六部委联合印发的《关于以制造业为重点促进外资扩增量稳存量提质量的若干政策措施》的精神,致力于推动外资在华高质量发展。
 
  进博会创新孵化专区(医疗领域)于2021年首次设立,今年专委会加强了孵化辅导、投资资源的对接,致力于为创新医疗技术企业提供高效有用的全方位生态扶持。一方面,专委会领衔40多家全球行业领导企业的高管,组成“导师团”,囊括了碧迪医疗、美敦力、强生、GE医疗、西门子医疗、雅培等。把他们对于全球创新生态的精深理解、多年积累的中国医疗市场资源,向参展创新企业倾囊相授,并开展了多维度的探讨和辅导。另一方面,创新孵化专区招募阶段,就引入了德福资本、高瓴资本、中信资本、浩悦资本、华平投资等数十家国内头部医疗投资机构及万疆创新医疗,上海用正、北京劢迪可可等医疗科技行业专业服务公司,以专业投资角度为创新企业提供指导。
 
  据悉,医疗器械专委会未来将从四大方向上持续提升价值和影响力,把医疗创新孵化专区打造成具有全球影响力的医疗创新平台和孵化沃土。具体包括进一步提升医疗创新孵化专区的国际影响力;进一步扩大创新项目所覆盖的医疗专业领域并提升技术规格;切实跑通创新项目落地中国的路径,形成可复制的模式;以及嫁接更多维度的资源,积极推动“赋能共创、圆梦中国”。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP