资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

流感和新冠轻症选择氨咖黄敏胶囊缓解不适症状

news.PharmNet.com.cn 2022-11-11 医药网 字号:放大 正常

  10月初,新一轮的强冷空气又要来了,这种气温非常容易导致流感侵袭。

 

  流感叫流行性感冒,是由于病毒引起的疾病,流感是一种病毒性感染,主要侵犯呼吸系统,全身其它系统也会受累,所以临床常常会出现发烧。有的病人体温还比较高,可以出现38°C、39°C,甚至40°C高烧,可以出现嗓子疼、咳嗽、咳痰,还可以出现全身肌肉酸疼;有些病人可以引起肝功能损害,比如转氨酶升高;还有些可以出现心肌损害,比如心肌酶谱升高。有些病人可以得流感病毒肺炎出现咳嗽、咳痰,甚至呼吸困难。照片、做CT可以出现肺部炎症、渗出表现,有些病人甚至还可以出现消化道症状,比如腹痛、腹污、拉肚子等表现,重的病人甚至可以引起中神经系统症状。

 

  如果有以上这些症状就要注意,因为你有可能已经被流感“盯上”了。相信很多人都会关心,得了流感,吃什么药最有效。

 

  华阳利清®氨咖黄敏胶囊(含体外培育牛黄10mg/粒),其成分包含对乙酰氨基酚、马来酸氯苯那敏,以及独特的体外培育牛黄,可缓解发热、疼痛、鼻塞流涕等流感及新冠轻症症状。

 

  由复旦大学附属华山医院、南京医科大学附属逸夫医院、南京医科大学第二附属医院联合承办的科技部国家重点研发计划,以上海方舱医院收治的193例发热的轻型新冠病毒肺炎患者为样本,通过对照方式,对比了氨咖黄敏胶囊和氨酚伪麻美芬片/氨麻美敏片的差别,其结果证实了由江苏华阳制药有限公司生产的华阳利清®氨咖黄敏胶囊(含体外培育牛黄10mg/粒)可缓解流感及新冠轻症症状(如低热、轻微乏力、嗅觉及味觉障碍等症状)。

 

  有发烧、咳嗽、咽痛等新冠症状的,也可选用含体外培育牛黄的氨咖黄敏,也就是江苏华阳制药有限公司生产的华阳利清®氨咖黄敏胶囊。

 

  虽然绝大多数流感都是轻型的,吃上抗流感药好转或者自己抗一抗就过去了。但是,流感也有可能引起严重的并发症,这些时候就有可能危及生命!所以,我们平时要做好个人防护,同时提高相关的防范意识。当家庭成员出现流感患者时,尽量避免近距离接触等;打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人;在流感高发期,到医院就诊时,应佩戴口罩。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP