资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

2022上海国际生物医药产业周开幕

news.PharmNet.com.cn 2022-11-15 中国新闻网 字号:放大 正常
  2022上海国际生物医药产业周14日在上海开幕。
 
  上海市委书记陈吉宁出席开幕活动并启动2022上海国际生物医药产业周。上海市委副书记、市长龚正,中国工业和信息化部副部长张云明分别致辞。
 
  上海市人大常委会主任蒋卓庆在开幕活动上发布升级版的医企协同研究创新平台。
 
  龚正说,期待中外嘉宾在生物医药产业周上贡献真知灼见,为上海生物医药产业高质量发展凝聚共识。欢迎国内外生物医药企业投资上海,欢迎各类优秀人才来沪发展,在上海这片创新创业热土共创美好未来。
 
  国际药学联合会主席多米尼克·乔丹通过视频致辞。国家药品监督管理局副局长黄果、国药集团董事长刘敬桢作主旨演讲。
 
  开幕活动上,中外知名科学家、行业创新者及投资人等汇聚一堂,结合各自在全球生物医药领域的实践,分享了在高水平开放下创新驱动生物医药产业发展的思考。
 
  升级版的医企协同研究创新平台旨在进一步提升上海高水平医院对产业发展的推动作用,促进产业链、创新链的融合转化。在进一步推动临床试验同时,通过产医融合政享荟、医企融合创新联盟、创新产品入院绿色通道等解决创新药械入院“最后一公里”。
 
  本次产业周以“共济未来,万物“升”长”为主题,由1场开幕活动、近40场同期活动组成,旨在搭建起生物医药领域的高标准国际交流平台,打造具有全球影响力的产业活动品牌,展示全球创新成果、分享行业发展趋势、推动企业合作交流。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP