资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

迈威生物 CEO 刘大涛博士受邀参加 "2022 上海国际生物医药产业周"《第一财经》直播访谈

news.PharmNet.com.cn 2022-11-21 医药网 字号:放大 正常

  "共济未来 万物‘升'长"上海第二届国际生物医药产业周正式拉开帷幕。11 月 17 日,迈威生物联合创始人、CEO 刘大涛博士与 DIA 中国顾问委员会副主席、阿斯利康全球研发高级副总裁何静受邀参加了《第一财经》举办的"2022 上海国际生物医药产业周"媒体直播活动。

 

  在接受《第一财经》针对"聚焦转化医学与多中心临床研究,全球布局再迈新步伐"专题的采访过程中,刘大涛博士指出,转化医学能够通过集中解决临床上的问题,有针对性地进行研究,大大加速药品研发进程并提高研发的成功率,是加速生物药研发的有效工具。而我国多中心临床研究已和国际接轨,数据得到了国际互认,有助于中国药品快速走向国际市场。

 

 

  近年来,不断涌现的新靶点、新药物给很多肿瘤的治疗带来了颠覆性的变革,这些都是转化医学应用的成果,包括迈威生物自研的国内首个、全球第二个靶向 Nectin-4 的 ADC 药物,目前正在中美开展多项临床试验。

 

  关于迈威生物

 

  迈威生物 (688062.SH) 是一家全产业链布局的创新型生物制药公司,始终秉承"让创新从梦想变成现实"的愿景,践行"探索生命,惠及健康"的使命,通过源头创新,为患者提供疗效更好、可及性更强的生物创新药,满足全球未被满足的临床需求。2017 年成立以来,迈威生物构建了以抗体药物靶点发现与分子发现为起点,覆盖成药性研究、临床前研究、临床研究和生产转化等药品研发全周期的创新体系,实现集研发、生产、营销于一体的全产业链布局。我们专注于肿瘤和年龄相关疾病,涉及自身免疫、肿瘤、代谢、眼科、感染等治疗领域,凭借国际领先的五项特色技术平台和研发创新能力,建立了差异化且具有竞争力的管线。现有 14 个品种处于不同阶段,包括 10 个创新品种和 4 个生物类似药,其中 1 个品种上市,2 个品种上市申请获得受理,3 个品种处于关键注册临床试验阶段。并独立承担 1 项国家"重大新药创制"重大科技专项、2 项国家重点研发计划和多个省市级科技创新项目。迈威生物以创新为本,注重产业转化,符合中国 NMPA、美国 FDA、欧盟 EMA GMP标准的抗体和重组蛋白药物产业化基地已在江苏泰州投入使用,并已通过欧盟 QP 审计,位于上海金山和江苏泰州的大规模商业化生产基地正在建设中。欲了解更多信息,请访问:www.mabwell.com。

 

  前瞻性声明

 

  本新闻稿所发布的信息中可能会包含某些前瞻性表述。这些表述本质上具有相当风险和不确定性。在使用"预期"、"相信"、"预测"、"期望"、"打算"及其他类似词语进行表述时,凡与本公司有关的,目的均是要指明其属前瞻性表述。本公司并无义务不断地更新这些预测性陈述。

 

  这些前瞻性表述乃基于本公司管理层在做出表述时对未来事务的现有看法、假设、期望、估计、预测和理解。这些表述并非对未来发展的保证,会受到风险、不确性及其他因素的影响,有些乃超出本公司的控制范围,难以预计。因此,受我们的业务、竞争环境、政治、经济、法律和社会情况的未来变化及发展的影响,实际结果可能会与前瞻性表述所含资料有较大差别。

 

  本公司、本公司董事及雇员代理概不承担 (a) 更正或更新本网站所载前瞻性表述的任何义务;及 (b) 若因任何前瞻性表述不能实现或变成不正确而引致的任何责任。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP