资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

日本新冠疫苗第三针接种人数占全国总人口66.9%

news.PharmNet.com.cn 2022-11-29 中国新闻网 字号:放大 正常
  据日本广播协会电视台报道,日本政府28日公布的最新数据显示,日本完成新冠疫苗第三针接种的人数为84241169人,占全国总人口66.9%。
 
  数据显示,日本完成新冠疫苗第一针接种的人数占全国总人口的81.4%;完成第二针接种的人数占全国总人口的80.4%。据报道,日本在今年9月开始接种针对奥密克戎变异株的新冠疫苗,接种对象为12岁及以上、已接种至少两剂疫苗的人员。数据显示,共有21480610人接种针对奥密克戎变异株的新冠疫苗,占全国总人口17.1%。
 
  据日本《每日新闻》报道,日本厚生劳动省28日决定,针对可同时检测新冠肺炎和流感的抗原试剂盒,将解禁其网上销售和药店零售。报道称,政府预计在新冠肺炎和流感叠加流行中,每日最多将有75万名感染者。民众通过购买抗原试剂盒可居家自行检测,以减轻医院发热门诊负担。
 
  日本厚生劳动省统计数据显示,日本28日单日新增确诊病例49117例,累计确诊病例24519674例;新增死亡病例103例,累计死亡病例超49281例。东京都当日新增确诊病例5767例。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP