资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

首批未来产业科技园公布 生物医药领域科技园落子广州

news.PharmNet.com.cn 2022-11-30 中国新闻网 字号:放大 正常
  建设未来产业科技园是国家前瞻布局未来产业的重要举措。28日,国家科技部、教育部发文批复,同意10家科技园作为未来产业科技园建设试点,“生物医药与新型移动出行未来产业科技园”入选,这是全国唯一一家涉及生物医药领域的未来产业科技园,也是广东省唯一一家未来产业科技园。
 
  其中,由广东省人民政府推荐的“生物医药与新型移动出行未来产业科技园”成功入选,该科技园由中山大学、广州市人民政府、广药集团、广汽集团等共同建设。
 
  据了解,生物医药与新型移动出行未来产业科技园将依托中山大学在计算机科学与技术、电子科学与技术、航空航天工程、材料科学与工程、基础医学、临床医学、药学等领域的学科优势,发挥广药集团等产业链主企业的优势进行建设。
 
  该科技园将聚焦高性能计算、人工智能与大数据、超级光网络通信技术、智能汽车芯片、新一代前沿交通载具、元宇宙、高端医疗器械、未来生物制药、未来精准医疗技术、未来医学影像技术等专业细分领域,探索“学科+产业”的创新模式,建立新一代信息技术、智能与新能源汽车、生物医药与健康等领域的科技创新平台、产业孵化区、产业加速区和产业服务区等一系列未来产业孕育发展的创新创业生态,加快集聚人才、技术、资金、数据等创新要素,打造未来产业创新和孵化高地,抢占未来发展制高点。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP