资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

湖北发布规范医美商业营销告知书 严打市场乱象

news.PharmNet.com.cn 2022-12-02 中国新闻网 字号:放大 正常
  湖北省市场监督管理局12月1日下发规范医疗美容商业营销行为告知书,维护医美市场秩序和消费者合法权益。
 
  告知书面向湖北省医疗美容行业从业者提出16条要求,包括:不得发布未经审查的医疗美容广告;不得对食品、保健食品消毒产品、化妆品宣传与医疗美容相关的疾病治疗功能;不得以介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗美容广告及相关药品医疗器械广告;不得通过平台推荐、“软文”、编造医美日记等方式伪造“口碑”,或者利用直播带货、炮制话题、制造虚假舆论热点等方式,进行虚假商业宣传;不得通过广告代言人或“推荐官”“体验官”等形式,以自己名义或者形象为医疗美容做推荐、证明等。
 
  告知书还提出,医美商业营销不得违背社会良好风尚,制造“容貌焦虑”,将容貌不佳与“低能”“懒惰”“贫穷”等负面评价因素做不当关联,或者将容貌出众与“高素质”“勤奋”“成功”等积极评价因素做不当关联。医美从业者应当充分保障消费者的知情权,及时、全面告知相关医疗美容服务内容及可能出现的风险。
 
  日前,湖北省公安厅开展打击医疗美容行业突出犯罪专项行动,严打虚假宣传、非法行医、制假售假、走私贩私、偷税漏税、串通投标、网络诈骗、非法集资等严重破坏医疗美容领域行业经济体系、严重损害市场经济秩序、严重侵害消费者病患权益的违法犯罪行为。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP