资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

深圳生物医药与健康产业集群今年前三季度实现产业增加值487.8亿元

news.PharmNet.com.cn 2022-12-09 中国新闻网 字号:放大 正常
  深圳市发展和改革委员会副主任王浚8日在第八届深圳国际生物医药产业高峰论坛暨2022深圳生物医药产业周新闻发布会上称,2022年前三季度,深圳市生物医药与健康产业集群实现产业增加值487.8亿元,其中,高端医疗器械不仅规模大,而且增速高,实现了两位数高速增长。
 
  王浚介绍,截至目前,深圳2022年已有新增63个药物获得国家药监局药品审评中心临床试验许可,申报仿制药已获受理24个。
 
  据悉,以“湾区聚发展 生物创未来”为主题的第八届深圳国际生物医药产业高峰论坛暨2022深圳生物医药产业周,将于12日在深圳坪山区燕子湖国际会展中心开幕。
 
  深圳市政府副秘书长黄强介绍,深圳已举办七届生物医药产业高峰论坛,今年论坛将以“1+1+8+8”模式,举办1场闭门会、1场主论坛、8个专业论坛、8个系列活动,抢占新一轮生物医药产业发展的制高点,建设世界一流湾区及先行示范区,展示深圳生物医药产业发展综合实力和前景优势。
 
  此外,该论坛策划了“生物医药产业基金成立”“生物医药产业联盟、高端医疗器械产业联盟授牌成立”“重磅产业资金扶持”“生物医药产业特色园区项目建设启动”等活动环节,集中展示打造深圳生物医药产业生态全景;还将举行重大项目签约仪式,推动政府部门、龙头企业和行业组织等多主体合作,助力深圳生物医药产业技术创新和集聚发展。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP