资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

安徽联动开展涉疫药品市场价格巡查检查

news.PharmNet.com.cn 2022-12-13 中国新闻网 字号:放大 正常
  为进一步规范药品经营者价格行为,预防和制止囤积居奇、哄抬价格、捆绑销售等价格违法违规行为,12月12日,安徽省、合肥市市场监管局两级联动,针对近期群众较为关注的部分涉疫药品及用品价格波动情况,随机对合肥市内部分药品经销商的价格行为开展市场巡查检查。
 
  检查组先后来到国胜大药房合瓦路店、合肥大药房上城国际店以及丰原大药房临泉路店等药品销售场所,重点检查涉疫药品供应情况,以及经营者在销售过程中是否存在不明码标价、哄抬价格、价格欺诈等损害消费者权益、扰乱市场价格秩序的违法行为。
 
  检查结果显示,大部分被查商家能够按照规定,落实明码标价规定,暂未发现囤积居奇、捆绑销售药品的问题,重点涉疫药品价格平稳。针对小部分涉疫药品存在的缺货现象,已建议药品经营者积极联系上游厂家订货补货,保障市场供应。针对检查中发现的个别商品与货签不对位的情况已现场责令整改。同时,执法人员在检查中督促引导药品经营者加强对购药群众的正面引导,多措并举保障涉疫药品正常供应,依法合规进行明码标价,合理确定进销差价率,严禁捆绑销售、囤积居奇、哄抬价格等价格违法行为,自觉维护药品市场价格稳定。
 
  下一步,安徽全省各级市场监管部门将持续关注药品等涉疫物资价格走势,常态化开展市场巡查工作,严厉打击囤积居奇、哄抬价格等违法行为,及时曝光典型案例,切实维护涉疫物资市场价格秩序。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP