资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

各地各部门千方百计做好医疗物资生产供应保障

news.PharmNet.com.cn 2022-12-16 央视网 字号:放大 正常
  各地统筹多方资源,千方百计推动企业迅速稳产达产、扩能扩产,增强医疗物资供应保障,有效保障疫情防控的需要。
 
  山东是全国最大的解热镇痛类药品原料生产基地,不少企业过去以出口为主,当下为保证国内市场供应,企业迅速调整渠道,提升产能。当地政府部门也积极帮助企业解决原材料、交通运输等问题,保障重点产品产业链供应链稳定。
 
  各地医药企业还通过技术改造、启用新生产线等措施,加快产能扩增,全力保障市场需求。在广东一家生产中成药的制药企业,全自动生产线正开足马力生产,刚刚生产出来的药品经过打包装箱后即将装车发往全国各地。
 
  随着新冠病毒疫苗第二剂次加强免疫接种实施方案的出台,疫苗生产企业提前准备了充足的原材料,确保市场供应。
 
  “新十条”发布后,国内新冠抗原检测试剂市场需求增长明显,生产抗原检测试剂的原材料品种丰富,涉及物料达到60多种。工业和信息化部表示,目前已将所有抗原检测试剂生产企业纳入“白名单”,做好关键原辅料采购和储备,确保抗原检测试剂供应充足。
 
  国家药监局表示,各级药品监管部门采取派员驻厂检查、加强质量抽检等多种方式,持续加强新冠病毒疫苗、治疗药物、检测试剂、医用口罩及防护服等疫情防控所需药械质量安全监管,全力服务保障疫情防控工作大局。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP