资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

西洋参、牛黄、枸杞叶等35个中药饮片被暂停采购

news.PharmNet.com.cn 2022-12-19 医药经济报 字号:放大 正常
  12月16日,上海阳光医药采购网发布关于取消部分中药饮片医保编码和暂停阳光平台采购资格的公示。
 
  公告显示,为进一步规范中药饮片“阳光采购”管理,市药事所对中药饮片品种进行梳理后,现取消中药饮片医保编码共66个品种(82个品规),暂停中药饮片阳光平台采购资格共35个品种(40个品规),自公布之日起执行。
 
  梳理发现,此次被暂停采购的中药饮片包括炒槐米(花)、黄唇胶、珍珠、枸杞叶、灯心草炭 、林下山参、红参须、红参芦、 西洋参、内蒙紫草 、冬虫夏草  、鹿茸血片、鹿茸粉片、制鹿筋 、砂炒豹骨 、 砂炒猴骨 、 羚羊角尖粉等。
 
  被取消医保编码的中药饮片有野葡萄根、 红菱壳、 叶下珠、响铃草 、皂角菌 、香茶菜、蛇胆 、棉花根 、野米苋根、白菖蒲 、天竹根、淡竹叶根、 葵花根、 菊花根、 栀子根、闹羊花根、马?儿 、及己、抱石莲、麦斛 、檵木花等。
 
  取消医保编码及暂停采购中药饮片名单
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP