资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

工信部等部门联合向基层医疗卫生机构供应指氧仪117.2万只

news.PharmNet.com.cn 2023-01-11 央视新闻客户端 字号:放大 正常
  针对农村基层卫生室血氧检测设备缺乏的现状,近日工信部、国家卫健委、农业农村部等部门联合向全国村级卫生室免费发放指氧仪。目前已累计供应117.2万只,满足全国60余万个村级卫生室的基本配置需求。
 
  甘肃是国家首批为农村机构配备指氧仪试点地区,1月8日凌晨,32480台指氧仪抵达省会兰州后,当地工信部门组织人力当天就将3万多台设备向各市州发放完毕,并正以最快的速度陆续配发到村级卫生室。8日下午,记者在离兰州市区不远的榆中县城关镇杨家庄村卫生室里看到,刚刚配发的指氧仪已经开始为村里的老人们提供检查服务。
 
  榆中县城关镇杨家庄村卫生室负责人 张成庆:在最需要的时候配送了血氧仪,让我们随时能检测到老人们血氧的变化。
 
  据了解,本次甘肃每个村卫生室将配发2个血氧仪,实现全省农村卫生室血氧检测设备全覆盖。
 
  为做好新冠重点人群动态服务,保障乡村地区等基层医疗卫生机构指夹式脉搏血氧仪基本配置需求,预防和减少新冠病毒感染重症发生,工业和信息化部、国家卫生健康委、农业农村部等部门近日发布《通知》,梳理全国基层医疗卫生机构需求,同时统筹调度、抢抓生产,实行指氧仪生产情况日调度机制,加速扩大产能产量。当前,工信部已组织11家重点生产企业,分4批向全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团供应指氧仪117.2万只,满足全国60万个村级卫生室的基本配置需求。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP