资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

上万台制氧机陆续送达832个脱贫县

news.PharmNet.com.cn 2023-01-16 中国新闻网 字号:放大 正常
  中国多部门指导下,中国企业向832个脱贫县免费提供制氧机。记者15日从鱼跃医疗设备股份有限公司了解到,这些制氧机已全部发出,并陆续送达。
 
  近日,中国工业和信息化部、农业农村部、国家卫生健康委、国家乡村振兴局组织江苏鱼跃医疗设备股份有限公司,为全国832个脱贫县免费供应医用制氧机1万余台,实现脱贫县11534个乡镇全覆盖。
 
  据了解,鱼跃医疗此次捐赠的是5升医用级制氧机。本周开始,鱼跃医疗已陆续向832个脱贫县配送,目前捐赠物资已基本抵达各地。从11月下旬开始,鱼跃医疗迅速扩产,加大力度满足医疗机构和个人用户对医用级制氧机的迫切需求。
 
  江西省九江市修水县乡村振兴局局长莫建华对中新社记者表示,13日修水县已收到制氧机,并分配到36个乡镇医院。该县处于偏远山区,基础条件差,医疗设备紧张,由于最近气温较低,且外出务工人员返乡过节,仍存在疫情风险,新到的制氧机能够部分缓解医疗设备的紧张问题。
 
  贵州省毕节市黔西市乡村振兴局局长潘波表示,目前已收到制氧机,并分配到各乡镇医院,新到的制氧机补充了乡镇医院的医疗设施。
 
  工信部最新数据显示,2022年12月5日至2023年1月13日,国务院联防联控机制医疗物资保障组累计向31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、5个计划单列市协调供应制氧机46.2万台。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP