资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

互联网平台开放国产带状疱疹减毒活疫苗接种预约

news.PharmNet.com.cn 2023-02-06 中国新闻网 字号:放大 正常
  近日,长春百克生物科技股份公司发布公告称,该公司近日收到国家药品监督管理局下发的带状疱疹减毒活疫苗的《药品注册证书》。这意味着全球首个适用于40岁及以上成人的带状疱疹减毒活疫苗上市申请在中国大陆获得批准。
 
  2日,阿里健康上线国产带状疱疹疫苗接种需求登记服务,年龄40岁及以上、有接种需求的用户可以在线填写信息,订阅到苗提醒。
 
  据多家媒体报道,在该产品获批之前,市场上带状疱疹疫苗的选择并不多。全球市场上仅有两款带状疱疹疫苗获批上市,其中仅有一款疫苗在国内上市。此次获批上市的疫苗,不仅丰富了用户的选择,也将带状疱疹疫苗的接种年龄放宽至40岁。
 
  带状疱疹是由潜伏在体内的水痘-带状疱疹病毒再激活而引起的一种急性感染性皮肤疾病。带状疱疹的并发症带状疱疹后神经痛(PHN)疼痛严重,患者难以忍受。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP